POSTINGAN TERBARU

Berikut adalah blog pribadi saya.

“To get a success, your courage must be greater than your fear.”
mendapatkan kesuksesan, keberanianmu harus lebih besar daripada ketakutanmu.

Gak Butuh Google Adsanse

Google Adsanse, ini raksasanya iklan. bila blog kita dapat di masuki iklan google adsense wah beruntungnya ya, . tapi hanya saja kebanyaka...

Baca Selengkapnya...

Merubah Flashdisk 1GB menjadi 2GB

Heloow pelajar mania, kali ini kalian pasti pengen , yang punya flasdik 1GB disulap Menjadi 2GB ya kan. yah walopun gak terlalu besar , te...

Baca Selengkapnya...

Cara Membuat Social Plugin di Blog

Helooo teman teman pelajar-mania, kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu bagi para bloger pemula , seperti saya khusunya, yang baru merin...

Baca Selengkapnya...

Membuat USB Booting Windows 7

Hallow sahabat Pelajar - Mania, kali ini kita akan mempelajari bagaimana caranya membuat Flasdisk /USB Booting, ini sebenernya Ilmu yang s...

Baca Selengkapnya...

Kondisi If dan Else pada HTML/PHP

LHeloo para pelajar mania, dalam materi program kali ini, kita akan mempelajari masalah KONDISI, yaitu If, elseif dan switch, ini bukan dal...

Baca Selengkapnya...

Cara Membuat Recent Post Thumbnail

Kemudian cari http://pelajar-mania.co.cc/ dan ganti dengan alamat blog anda. Setelah itu SAVE . Cukup sekilan dari saya semoga bermanfaat, terimakasih atas kunjungannya.

Haloow Pelajar Mania, ketemua lagi disini dalam acara berbagi tutorial, kali ini yang ingin saya bagikan yaitu, membuat RECENT POST THUMBN...

Baca Selengkapnya...

Cara Menambahkan Translator Google

4.Setelah itu simpan blog. Tampilan blog anda pada bagian atas akan terisi GOOGLE translator.

cukup sekian pelajar mania, semoga bermanfaat dan terimakasih kunjungannya.

Hellow pelajar mania ter.... ???, yah kenapa diputus , ?? Fulgar soalnya, daripada bahas ney, ayuk kita bahas yang satu ini, pelajar mania...

Baca Selengkapnya...

No comments:

SEARCH ENGINE mengenali blog anda

Hai Sobat Pelajar Mania , apa kabar kalian semua, semoga baik-baik saja ya, amin... pelajar mania kalian mau tau gak gimana caranya supa...

Baca Selengkapnya...

Animasi Tulisan

Hellow sobat semuanya , suatu blog akan menawan jika desainer ato pembuatnya kreatif dung , ya kan??, jadi desainernya harus menambahkan a...

Baca Selengkapnya...

Menambahkan Penomeran Halaman BLOG

4. Diatasnya Paste Code Berikut ini


5. cari lagi Code 
 
6. Paste Kode berikut diatasnya :

7.Cari lagi kode berikut :

8. Ganti dengan Kode dibawah ini :

9. Simpan

Sekian dari saya semoga sukses, terimakasih kunjungannya.

Setlah pikir-pikir blog saya awalnya kwok panjang banget??? , jadi saya kepikiran buat gimana caranya supaya ada tombol next page nya , ...

Baca Selengkapnya...

Meningkatkan Jumlah Penunjung BLOG

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….ap...

Baca Selengkapnya...

Mengganti icon addres bar


cari kode diatas
Lalu paste Code Berikut ini dibawahnya,


icon yang lain
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
ttp://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif

Hey Pelajar mania, kali ini saya akan memberikan Artikel tentang Mengganti icon addres pada Blogspot anda, supaya nggak katrok gitu (**G...

Baca Selengkapnya...

Membuat Iklan Melayang

5.Setelah anda Copy disana ada tulisan " SCRIPT IKLAN TEMAN-TEMAN DI SINI - BISA DIISI DENGAN APA AJA SIH, TERSERAH ", isikan kode iklan disana
5.Kemudian Pilih Simpan

Semoga bermanfaat , terimakasih kunjungannya.

Hai kawan, jumpa di acara kesayangan kita otak atik blog, kali ini saya akan membawakan bagai mana cara membuat iklan melayang ketika ba...

Baca Selengkapnya...

No comments:

Cara Membuat Read more...


8. Tambahkan kode berikut pada kode template anda;
9. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.
Langkah selanjutnya :
1. Klik menu Pengaturan.
2. Klik menu Format.
3. Copy kode berikut lalu paste pada kotak kosong yang berada
di samping tulisan Template posting.


4. Klik tombol Simpan Setting.
5. Selesai.
Cara posting artikel :
Pada saat berada pada menu posting, pilih tombol yang Edit
HTML jangan pilih yang tombol Compose, maka akan secara
otomatis terlihat kode tadi di atas yaitu :


untuk lebih jelasnya kunjungi SENIOR ni
Cukup Sekian Semoga Jelas TerimaKasih ...

Ada pertanyaan dari teman saya, bagai mana cara membuat read more... pada blog, saya juga agak bingung , tapi ini cara mudah tapi harus te...

Baca Selengkapnya...

No comments:

Membuat Jam Digital dengan Delphi

Membuat Jam Digital dengan Delphi Pada sesi latihan ini anda akan diperkenalkan dengan control timer yang berfungsi untuk menjalanka...

Baca Selengkapnya...

MEMBUAT GAME JAVA SENDIRI

Jika pengan nyoba game bikinan sendiri.? Punya waktu luang sepulang kantor membuat ke isengan saya muncul secara tiba-tiba, dari pada mu...

Baca Selengkapnya...

Menambahkan Social Bookmarks

Menambahkan Social Bookmarks Social BookMark , Adalah suatu tombol button yang dapat menghubungkan blog anda dengan jejaring...

Baca Selengkapnya...

Meningkatkan Trafic Blog

Meningkatkan Trafic Blog CARA MENINGKATKAN TRAFIK PENGUNJUNG BLOG. pengunjung buat seorang blogger adalah segalanya,iia kar...

Baca Selengkapnya...

Menambahkan ShoutMix Di blog

Menambahkan ShoutMix Di blog Shoutbox / shoutmix adalah salah satu widget yang banyak digunakan para bloger sebagai chatroom pada...

Baca Selengkapnya...

Karakter spesial HTML

Penjelasan Script HTML Nomer Nama Nilai Keterangan 1 Left Tampilan Text akan rata kiri pada layar komputer 2 Right Tampilan Tex...

Baca Selengkapnya...

Kode CMD

Berikut ini adalah contoh interaksi dengan CMD ( Command Prompt Panda Windows XP,Vista atau windows 7 : 1. ipconfig /all Menampilkan i...

Baca Selengkapnya...

7 Cara Memperlakukan Laptop/Notebook yang Benar

Pada artikel kali ini kami akan mencoba memberikan beberapa tips cara memperlakukan laptop dengan benar. Hal ini kami tulis berdasarkan ...

Baca Selengkapnya...

JAVA I

Di dalam Java, modul program dimodelkan, dirancang dan ditulis sebagai obyek. Kerangka berpikirnya berbeda dengan pemrograman tradisiona...

Baca Selengkapnya...

Delphi

Delphi Tampilan Delphi Seperti ini , saya perkenalkan kepada anda dulu ya, supaya lebih menarik Pada S...

Baca Selengkapnya...

Proses Pengulangan

Looping adalah pengulangan sesuatu atau serangkaian “kerja” dari program. Dalam C++, paling tidak dikenal ada 3 looping. While Perin...

Baca Selengkapnya...

Konversi Bilangan Desimal, Biner, Oktal dan Heksadesimal

Pada momen yang berbahagia ini, saya ingin coba menjabarkan tahap2 sederhana proses konversi bilangan desimal, biner, oktal dan heksades...

Baca Selengkapnya...

Newer Posts Older Posts Home